新闻和公告

我院开展相关活动,共庆第108个“三八”妇女节!

发布者:崔菁楠发布时间:2018-03-09浏览次数:575

2018年3月8日是第108个“三八”国际妇女节,我院多位女教师在同济大学表彰大会上获奖。由芳教授、王建民教授喜获2017年度“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”;魏亮老师、黄琤圈老师喜获2017年“同济大学青年女教师成才资助金”项目资助。 

我院饶丹云老师担任此次表彰大会的主持,齐琳老师则带来了小提琴独奏《梁祝》。除此之外,我院朱洋老师指导的女教授室内合唱团还表演了剧目《江姐》选段。 

与此同时,学院工会组织女教师们开展“健步走·摘草莓”活动。活动当天,学院老师趁午休时间来到约定的地点,在工会女工委员方老师的带领下,大家一路谈笑走到了草莓园。摘果子、聊家常、谈工作、交流育儿经验、探讨国家大事,在活动中大家增进了对彼此的了解和认识。      

摘草莓结束后,老师们又走回学校、心情舒畅,并纷纷对工会能够提供这样的机会表示感谢,希望以后多多举行这样的活动,能让老师们在活动中锻炼身体、增进情感、促进交流、更好地服务彼此。

最后预祝学院女老师们节日快乐!在接下来的工作和生活中再接再厉,再创佳绩!