新闻和公告

1月25日艺术与传媒学院党政班子召开民主生活会

发布者:崔菁楠发布时间:2018-01-25浏览次数:578

2018年1月25日上午,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,艺术与传媒学院党政领导班子召开了民主生活会。

学院党委书记张艳丽,学院党委副书记、院长董华,学院副院长王冬冬、王建民,学院纪委书记、党委副书记张娣,学院党委副书记李睿参加了此次会议,同济大学副校级领导吴广明和组织部副部长陆美红同志出席此次会议。

会前,学院党政班子深入学习领会了党的十九大精神,组织专题学习研讨并开展集体讨论;采取座谈、书面征询等方式,广泛征求意见;按照“四必谈”要求,班子成员之间深入开展谈心谈话;深刻进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,班子成员针对是否认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、是否认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、是否对党忠诚老实对党组织讲实话、是否担当负责、是否纠正“四风”不止步、是否严格执行廉洁自律准则等六个方面,逐一严肃开展批评和自我批评,并虚心接受、正确对侍批评意见和建议,力争在后期整改过程中有则改之、无则加勉,进一步抓好落实。吴广民同志代表学校党委对学院党政班子的民主生活会表示了肯定,并提出几点希望:一是在凝聚共识的基础上,营造风清气正、团结和谐的新风尚;二是不断完善学院治理结构和治理体系,提升治理能力,实现治理现代化的问题;三是结合巡视巡察反馈意见,结合民主生活会,认真做好整改工作。

此次会议也是在习近平新时代中国特色社会主义思想的召唤下,学院党政班子凝聚共识、携手共进的新的起点,学院师生也将在新的一年里迎来学院学科发展和人才培养事业的新的发展。

文字|王晓虹

图片|李文峰