新闻和公告

我院2015级表演专业毕业大戏《八美千娇》公演圆满成功

发布者:崔菁楠发布时间:2017-11-30浏览次数:1088

    1130日晚,由同济大学艺术与传媒学院出品 、钱正老师监制的2015级表演专业毕业大戏《八美千娇》在同济大学南校区实验剧场举行首次公演。

    本次演出吸引了大量同学、老师前来观赏,开场前半小时现场就已座无虚席。同济大学校党委副书记徐建平老师,艺术与传媒学院党委书记张艳丽老师,党委副书记李睿老师出席了此次公演。而整场演出还有一个未登场的真正的大明星,那就是——著名表演艺术家、国家一级演员、上影集团演员剧团团长张晓林老师。曾经因《封神榜》等影视剧被广大观众熟知的张老师,作为15级的表演指导老师、导演,从头至尾在侧幕聚精会神地看着场上演员的每一个动作,聆听着观众每一次的掌声,寄托着一个表演艺术前辈对自己钟爱的学生们深深的祝福……

    晚7点一刻,剧场的红色幕布缓缓拉开,平安夜,小镇的别墅里温馨安详,可是女仆露易丝的尖叫声却打碎了这雪夜的宁静,别墅的大门被锁,汽车无法发动,电话线被拔……被困在别墅里的不只八个女人,还有氤氲的层层迷雾。争吵、怀疑,在聚光灯下,每个人的背面暴露于众,原来“生活,于任何人的背面,都是一个深渊”。观众们面对着这一个个被生动演绎的人物背后的“深渊”,既惊讶又兴奋,观众席中遍布紧张并渴求谜底的情绪因子。但悬疑并不是这部话剧的全部,时不时生动有趣的台词也让观众们大笑,演员欢快的舞蹈更让人愉悦欢乐。除此之外,观众对每位演员扎实的专业功底更是产生了深刻的印象,对她们的钦佩之情油然而生。

    随着剧情最后真相大白,舞台灯熄灭,演出圆满结束后,小剧场里响起经久不息的掌声。

    在这个夜晚,2015级表演专业的各位演员在舞台上全身心投入,表现出了良好的专业水准与舞台素养。这部毕业大戏凝聚着台下各位老师两个多月以来的悉心指导,也浸透着同学们辛勤的汗水,更离不开幕后为观众们带来良好的视听感受的灯光、音响等工作人员。正是团队的紧密协作与不懈努力,得以把一部经典的悬疑话剧搬上了同济的舞台,引发了观众们对人性的思考。

    虽然毕业公演对于2015级表演专业的同学来说是三年学习的一次总结,但对于他们的演艺道路而言,这只是个开始。祝愿他们能带着同济给予的专业培养与在公演中收获的经验,扬帆远航,越走越远!