新闻和公告

艺术与传媒学院工会举办“提升心理弹性,促进家庭亲密感”主题心理讲座

发布者:崔菁楠发布时间:2017-12-25浏览次数:542

 20171219日,艺术与传媒学院工会在中法中心A104举办心理讲座。本次讲座邀请了学校心理咨询中心刘翠莲老师为大家开讲,主题是“提升心理弹性,促进家庭亲密感”。

    刘老师从当前的社会环境和家庭面临的压力角度,从关系的建立谈起,家庭关系、夫妻关系对于孩子性格形成的重要性,并就当前几个社会热点的案例人物进行分析,让前来参加的老师感受颇深,受益匪浅。讲座最后,刘老师还针对老师们提出的孩子的教育和管理问题,推荐了几本阅读书籍。

    家庭是社会最小的单位,家庭关系和谐,才能在工作中投入更多的精力,开展各项育人工作并从中获得幸福感。同样,家庭关系和谐,才能培养人格健全,身心健康发展的孩子,为国家培养合格的建设者和可靠的接班人奠定坚实的文化素养和身体素质的基础。希望工会能为老师们提升幸福指数开展更多更好的活动和讲座。