新闻和公告

同济大学艺术与传媒学院召开第一次教职工代表大会

发布者:崔菁楠发布时间:2017-12-22浏览次数:24

    20171212日,艺术与传媒学院第一次教职工代表大会在中法中心A104召开。经过精心筹备,艺术与传媒学院30余名教职工代表和列席代表参加了大会,学校工会常务副主席赵培忠老师应邀参加了会议。

    校工会常务副主席赵培忠同志代表学校工会讲话,对学院的教代会表示祝贺,要求代表们认真履行代表职责,积极为学院的教学、科研、管理工作献计献策,热心为教职工说话办事。赵主席也感谢学院长期以来承担很多学校的文化活动、为学校师生带来高雅的文化生活和体验,为学校的艺术节、特长生招生等工作提供了很大的支持给予了肯定,也提出要求希望学院今后能一如既往地支持学院工会工作。

    在大会上,董华院长代表学院行政作了《把握机遇 凝聚合力 共谋共创学院发展新未来》的学院行政工作报告和《艺术与传媒学院2017年财务工作报告》。行政工作报告从思政学习与制度建设、人才队伍建设和培养、学科建设和专业发展、人才培养和教学、科研与实验室建设、国际交流与合作、服务学校与社会、文化建设与传承等八个方面回顾了学院20162017年的各项工作和取得的喜人成绩,并从以上八个方面对2018年的工作进行了展望。2018年将是各项制度改革完善,学科发展迎来全新局面的一年,扎根中国大地建设世界一流大学”,以校院两级管理改革为契机,做好部校共建暨院媒合作和一流学科建设方案,做到师生教学满意度明显增长,科研项目获批数目明显增长,学科发展资源明显增长,教学科研水平和师生幸福感、自豪感明显增长。

    第一届工会委员会主席李向科代表工会班子作了《艺术与传媒学院第一届工会委员会工作报告》。

    随后,大会进行分组讨论,两组代表就三个报告进行热烈讨论,提到了包括人才培养、学科发展、师资引进、空间设施等方面的意见和建议,董华院长代表学院行政班子就提到的问题进行了积极的回应和解答。学院后续也将对老师们提出的问题进行梳理分类之后,交由各分管领导和相关部门进行一一解答和落实。

    大会选举产生了学院第二届工会委员会委员,包括张娣、秦川、方红峰、魏亮、李向科等5位同志。

    大会审议学院的行政工作报告、财务工作报告和工会工作报告,通过举手表决的方式审议通过。

    大会最后,学院党委书记张艳丽同志在讲话中要求全体代表牢记使命、凝聚合力,为深化教育改革履职尽责;发扬民主、争先创优,为推进学院工作发挥正能量;要认真学习贯彻党的十九大精神和中央群团工作会议精神,加强理论学习,提高履职能力;要以培养人才为根本任务,营造“教书育人,管理育人,服务育人、环境育人”的良好氛围,推进师德师风建设;要以“送温暖、办实事、解难题”为服务宗旨,倾听教职工心声,维护教职工权益,增强凝聚力;要以教代会召开为工作动力,全面提高学院管理水平和教育教学质量,促进学院发展建设。

大会胜利闭幕,随后召开了第二届工会委员会第一次会议,选举张娣同志当选为学院第二届工会委员会主席,会议对委员分工进行了分配。

艺术与传媒学院第一次教职工代表大会顺利召开,选举产生新一届工会委员,为教职工参政议政畅通渠道,提供平台,为进一步推进学院民主管理、民主监督,实现学院决策科学化、民主化等方面工作,发挥积极作用。