新闻和公告

2017年世新大学资讯传播学系与同济大学艺术与传媒学院联展

发布者:崔菁楠发布时间:2017-12-12浏览次数:1192

12月10日上午10点,于台北市华山1914文创园区举办的2017世新大学资讯传播学系毕业展暨同济大学艺术与传媒学院联展——“半径千里”正式拉开帷幕。开幕式中,世新大学副校长陈清河教授、上海社科院李农老师、世新大学资讯传播系主任庄道明教授、系校友会简元堂会长、黄昭谋老师、同济大学艺术与传媒学院院长助理柳喆俊副教授依次发表致辞。赵文梁、魏亮、李向科老师以及世新大学资讯传播学系各学科老师参与开幕仪式。


本次联展是艺术与传媒学院第一次参与世新大学资讯传播学系的毕业展。陈清河教授在致辞中衷心感谢艺术与传媒学院院师生远道而来参与此次联展,并预祝联展顺利举办。

柳喆俊副教授也对世新大学资讯传媒学系邀请本院参展表示感谢,恭喜该系学生顺利毕业并成功步入社会。两院的联合展览作品惊艳,通过这次联展,希望能够进一步加强两校的合作交流,促进两岸和谐。

李农老师对艺术与传媒学院的VR作品表示了强烈的兴趣,认为该展品引领了时代的潮流。他同样认为世新大学的学生作品十分优秀,创意丰富,超出想象。

庄道明主任表示同济大学艺术与传媒学院与世新大学资讯传播学系是姐妹院。去年年底前往同济举办展览,他至今记忆犹新,此次终于实现了一直以来联合办展的愿望。联展向社会展示新媒体的发展方向,表现了一种媒体未来式的概念。简元堂会长与黄昭谋老师同样对此次交流展映表示热切期望。

(致辞结束后,柳喆俊副教授向世新大学的老师们赠送艺术与传媒学院的相关纪念品)

据悉,艺术与传媒学院师生于前一日中午到达台北,利用半天时间将展台区块布置完成,展示历年来的优秀学生作品。12月10日展览当天,参展师生与众多观展人员积极互动,将同济大学艺术与传媒学院的风采用最直观的方式展现给台湾民众。