共青团同济大学艺术与传媒学院委员会关于进行 2016-2017学年同济大学优秀学生(标兵)优秀 学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)院级评选的通知

发布者:崔菁楠发布时间:2017-12-12浏览次数:898

各基层团总支、团支部:

根据《共青团同济大学委员会关于评选表彰2016-2017学年同济大学优秀学生(标兵)优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的通知》(同团〔201769号),结合我院实际情况,现就院级层面有关评选事宜通知如下:


一、评选对象

2016-2017学年同济大学艺术与传媒学院全日制在校就读学生和学生团支部(含本科、研究生,2017级新生和新生团支部除外)。


二、评选条件

(一)优秀学生(标兵)评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生(标兵)须有良好的道德品质和文明行为。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。

2、参评优秀学生的本科生须在2016-2017学年获二等及以上学习奖学金;参评优秀学生标兵的本科生须在2016-2017学年获一等学习奖学金。

3、参评优秀学生标兵的研究生须在2016-2017学年获校级及以上研究生奖学金。

4、所有参评学生须积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

5、参评学生所在寝室卫生检查平均成绩须在良好以上。


(二)优秀学生干部(标兵)评选条件:

1、优秀学生干部(标兵)限班委、团支部委员及以上的学生干部参评。

2、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生干部(标兵)须有良好的道德品质和文明行为,能积极参加学校组织的活动,关心团支部并能在同学中起到模范带头作用。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。

3、参评优秀学生干部的本科生须在2016-2017学年获三等及以上学习奖学金或社会活动奖学金;参评优秀学生干部标兵的本科生须在2016-2017学年获二等及以上学习奖学金。

4、参评优秀学生干部标兵的研究生须在2016-2017学年获院级及以上研究生奖学金。

5、积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

6、所在寝室卫生检查平均成绩在良好以上。


(三)先进团支部(标兵)评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,有良好的团支部凝聚力,能积极开展各项健康有益的团支部活动。

2、团支部学习风气健康向上,整体成绩良好。

3、团支部中所有寝室卫生检查平均成绩均在良好以上。

4、积极开展团支部生活,积极参加团组织的各项活动。

5、先进团支部评选范围以学生班团支部为主,如有特别突出的学生社团也可参评,党支部、学生会等党、团学组织不属于评选范围。


三、评选办法

(一)评选程序

先由有意愿且符合条件的学生或学生支部进行自主申报,再经由学院团委、团总支通过民主程序,广泛听取党团员和群众意见,在综合各方面意见的基础上,按照评选标准,加强审核、严格把关,最终充分酝酿产生推荐名单。最终初审结果将在学院内张榜公示五个工作日后,并上报校团委审核。


  1. 评选名额分配

我院2016-2017学年同济大学优秀学生(标兵)优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)分配名额情况如下:

1、本科生

优秀学生20人,优秀学生标兵1人;

优秀学生干部4人,优秀学生干部标兵1人;

先进团支部1个,先进团支部标兵1个;

  1. 研究生

优秀学生4人,优秀学生标兵1人;

优秀学生干部1人,优秀学生干部标兵1人;

先进团支部1个,先进团支部标兵1个。


(三)评选时间及申报材料要求

1、同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的申报应由申请人、申请团支部上交电子及书面登记表和申请陈述,优秀学生(标兵)和优秀学生干部(标兵)还需提交itongji-s成绩单,详见附件234567910

2、以上电子版申报材料请于20171218日晚上12之前发送至邮箱amtxl2017@163.com逾期视为自动放弃评选资格。

3、所有纸质版和电子版申报材料(书面登记表、申请陈述和汇总表)将进行一年期保存,以备复查。

4、各奖项申报材料要求:所有材料一式一份,申请陈述中优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)不少于1500字,先进团支部(标兵)不少于2500字;纸质登记表中基层意见栏以及书面汇总表需由学院分管学生工作的党委副书记签字,并加盖学院党委公章;

5、参评者或参评团支部至多可申报一个奖项;

6、所有申报材料(登记表、申请陈述和汇总表)中所涉及学号、姓名、人数、团支部数等信息须保持一致。


四、奖励办法

同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)按同济大学《学生手册》规定给予奖励。

学院团委将在院党委领导下,认真做好评选工作,避免形式主义,确保评选活动公开、公平、公正开展。


附录:

附件1:同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)名额分配表.xls

附件2:同济大学优秀学生登记表.doc

附件3:同济大学优秀学生标兵登记表.doc

附件4:同济大学优秀学生干部登记表.doc

附件5:同济大学优秀学生干部标兵登记表.doc

附件6:同济大学先进团支部登记表.doc

附件7:同济大学先进团支部标兵登记表.doc

附件8:同济大学优秀学生、优秀学生干部、先进集体及标兵汇总表.xls

附件9:ITONGJI-S使用指南(学生版).docx

附件10:ITONGJI-S使用指南(教师版).docx



共青团同济大学艺术与传媒学院委员会

20171212