关于开展同济大学艺术与传媒学院班团展示评选比赛的通知

发布者:崔菁楠发布时间:2017-12-08浏览次数:864

各团总支、各团支部、各班级:

应学校进行优良学风班遴选的要求,现就同济大学艺术与传媒学院班团展示评选比赛的具体事项通知如下:


一、基本条件

1.集体精神、学习氛围、班风表现优秀

2.总体学习成绩优良

3.宿舍文明总评分良好

4.没有学生因违反校纪校规受处分。

注:学院层面评选不限年级、专业,积极鼓励2017级各班团进行申报


二、评选程序

1.以本学院在册本科生行政班为单位,参评学年符合基本条件且有意向申报的班级向学院提出申请,如实填写有关表格,并提交详细申报材料及各类获奖证明复印件;

2.学院将组织团学干部组成评审小组,召开答辩会进行答辩展示,具体答辩事宜将在材料收集截止之后再行通知;

3.根据答辩评审打分,评选出本次班团展示比赛前三名。前两名将获得学院推荐参报校级优良学风班评选,第三名将获得由院团委颁发的“班团建设先锋”荣誉称号;

4.  本次班团展示评选结果将最终通过微信公众号“同济在艺起”进行公布,同时就获得前三名的班团进行案例展示,促进我院班团建设经验借鉴和交流。


三、材料提交说明

  1. 本次参评需要提交的材料有:

12016-2017学年“优良学风班”申请表(见附件一);

22016-2017学年“优良学风班”评选基础评分表(见附件二);

  1. 班级风采线上展示素材(见附件三);

  2. 奖学金获奖名单(以2016-2017学年为主)(见附件四);

  3.  “五守”班级公约(制作要求见下述特别说明);

  4. 各类竞赛获奖证书复印件。


  1. 材料电子版请于20171210日晚上12点之前将材料电子版发送至amtxl2017@163.com,纸质版材料将通知比赛获得前两名的班团进行提交,其余参评单位无须提交纸质版材料。


四、特别说明

1.为落实同济大学“立德树人”专项行动计划,加强“五守”教育(守时、守序、守信、守纪、守法),本次“优良学风班”评选将重点考核参评班级“五守”行为培养途径和养成情况。应学校要求,本次比赛参评班级必须制定《“五守”班级公约》。

2.《“五守”班级公约》应在文字基础上,进行适当的艺术加工美化,充分融入学院、班级特色与文化。A4尺寸,以jpgpdf等格式提交。

3.为加强同济大学易班平台建设,本次“优良学风班”评选加入易班评选环节,对班级风采进行易班线上展示投票,按投票率(投票数/学院本科生人数)换算相应分数计入总分,本次比赛参评班级需提供班级风采线上展示素材。

4.  2017级各班团在参评过程中无须提交奖学金获奖名单,在具体评选中将酌情加以考虑。



材料清单:

附件1:2016-2017学年“优良学风班”申请表.doc

附件2:2016-2017学年“优良学风班”评选基础评分表.xls

附件3:班级风采线上展示素材.docx

附件4:奖学金获奖名单.docx

关于开展同济大学艺术与传媒学院班团展示评选比赛的通知.docx

同济大学2016-2017学年“优良学风班”评选通知.doc




共青团同济大学艺术与传媒学院委员会

同济大学艺术与传媒学院学生委员会

2017126