新闻和公告

作品《创世之光:VR艺术工作坊》入选全国大艺展

发布者:崔菁楠发布时间:2017-11-28浏览次数:232

        近期从大艺展组织方东华大学获悉,因在上海地区的大艺展活动中取得了良好的效果与反响,艺术与传媒学院主创并组织的VR展览“创世之光:VR艺术工作坊”已被推选为上海市高校的代表之一,参加“全国第五届大学生艺术展演活动”。这是由国家教育部体育卫生与艺术教育司负责主办的重大全国性展演活动,是一次让全国高校和各界人士更深入地了解同济大学艺术与传媒学院的难得机会。

        本次我院展览“创世之光:VR艺术工作坊”包括了《VRT虚境艺廊》和《VR电影工作坊:阿凡提的故事》两件作品,围绕着“艺术与科技”这一主题进行创意,由我院柳喆俊、金云水老师指导14级动画的郭钦、余国东、张子安、何纯、杨巍鸿、张凡等同学共同创作完成。

        《VRT虚境艺廊》是一款作品合集,展示了动画专业三年级的同学们通过一个学期的课程所完成的创作成果,八个充满想象力的虚拟世界不仅让观众感受到VR技术带来的身临其境的奇妙体验,更让观众对同学们的创造力、美术功底和对于新技术的掌握程度深表赞叹。

《VRT虚境艺廊》展览现场


        《VR电影工作坊:阿凡提的故事》则是一款寓教于乐的交互作品,也是对于上海的电影事业和上海美术电影制片厂的致敬之作。观众不仅可以从中掌握基本的镜头语言,更可以学以致用,到虚拟片场拍摄一小段独属于自己的动画电影,在轻松、愉快的情境中开阔了眼界、提升了艺术素养。

《VR电影工作坊:阿凡提的故事》展览现场


《VR电影工作坊:阿凡提的故事》作品截图


        在策展布展的过程中,除了得到学院领导的关心帮助以外,还得到了同济大学艺术中心的鼎力支持,最后才得以完美地呈现在了东华大学的展馆之中,赢得了参观者与业界专家的一致好评。创作团队将再接再厉,努力在全国大艺展上以最佳的状态将最好的作品呈现出来,为同济大学和艺术与传媒学院争光添彩。


文字|柳喆俊

摄影|余国东