第二届同济大学“雅马哈亚洲音乐奖学金”比赛晋级选手名单公布

发布者:崔菁楠发布时间:2017-11-26浏览次数:163

    为积极推动同济大学钢琴与声乐的教学、丰富学生的艺术实践、选拔钢琴演奏与声乐演唱的优秀人才,并推动钢琴与声乐艺术的普及发展,在雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司、上海知音音乐文化股份有限公司的大力支持和协办下,我校艺术与传媒学院音乐表演系于2017年11月举办第二届同济大学“雅马哈亚洲音乐奖学金”比赛,比赛将评选产生2017年“雅马哈亚洲音乐奖学金”获得者。 

    11月23日(周四)晚,第二届同济大学“雅马哈亚洲音乐奖学金”钢琴初赛于南校区实训楼拉开序幕。来自不同背景、不同专业的学生同台切磋,为现场观众带来了一场听觉盛宴! 此次业余组的比赛吸引了来自电子信息与工程学院、土木工程学院、机械与能源工程学院、医学院、汽车学院等众多不同专业的学生参与,他们的表现令人惊叹,反映出我校学生有着高雅的业余生活爱好和对音乐的极度热爱。台下的评委和观众均为之喝彩赞叹! 

    而专业组的比赛则在参赛曲目的数量、风格和难度等方面有着更加严格的要求。选手们须演奏巴洛克时期复调作品和炫技性练习曲。我校艺术与传媒学院音乐与表演专业钢琴方向的学生们为大家带来了精彩绝伦的表演。高难度的作品经由他们演奏,如行云流水般让人畅快,回味不已! 这次比赛为热爱钢琴又才华横溢的同学提供了一个良好的平台去展示与交流。为我校推动音乐发展起良好作用,也为我校营造了浓厚的艺术氛围! 

    经过本轮初赛的严格甄选,12名晋级选手将于11月27日(周一)在嘉定校区国会中心表演,于11月29日(周三)晚在四平路校区129礼堂进行表演,带来更高水平的较量,让我们拭目以待! 以下是本届同济大学“雅马哈亚洲音乐奖学金”钢琴组及声乐组比赛晋级选手名单。


第二届同济大学“雅马哈亚洲音乐奖学金”钢琴组比赛晋级选手名单

 业余组 

虞合铖 医学院 2015级本科生 

周桐 土木工程学院 2015级本科生 

陈伯谦 电子与信息工程学院 2017级本科生 

韦雨妍 环境科学与工程学院 2017级本科生 

孙铃洲 汽车学院 2017级研究生 


专业组 

徐晓菲 艺术与传媒学院  2014级本科生 

乔凯悦 艺术与传媒学院  2014级本科生

岑奕禾 艺术与传媒学院  2015级本科生

邓钰 艺术与传媒学院  2016级本科生 

李辉雪 艺术与传媒学院 2017级本科生

王维斯 艺术与传媒学院 2017级本科生 

王一丞 艺术与传媒学院 2017级本科生


第二届同济大学“雅马哈亚洲音乐奖学金”声乐组比赛晋级选手名单

文翔浩  艺术与传媒学院  2014级本科生

周宇婷  艺术与传媒学院  2014级本科生

纪吉     艺术与传媒学院  2014级本科生

李柯     艺术与传媒学院  2014级本科生

温凯蓝  艺术与传媒学院  2014级本科生

祁晓宇  艺术与传媒学院  2014级本科生

孙宇桥 艺术与传媒学院  2014级本科生