新闻和公告

中共同济大学委员会巡察艺术与传媒学院党委工作动员会召开

发布者:崔菁楠发布时间:2017-11-18浏览次数:463

    为深入贯彻落实党的十九大精神,根据十九大对推进全面从严治党工作的部署,学校党委日前启动了对艺术与传媒学院党委和数学科学学院党委进行巡察的工作。这是十九大后学校党委加强党的政治建设、深入推进全面从严治党工作的重大举措,也是完善党内监督体系建设的重要手段,不松劲、不停步、再出发,在学校推动全面从严治党向学院党委纵深发展。


    11月17日,艺术与传媒学院党委召开巡察工作动员会。同济大学党委副书记、纪委书记、校巡察办主任姜富明出席动员会并传达了学校党委对巡察工作的要求。第一巡察组组长童学锋在动员会上介绍了学校党委巡察的任务、对象、方式和工作安排,艺术与传媒学院党委书记张艳丽代表学院党委主持会议并表态发言。同济大学纪委副书记、校巡察办副主任吴利瑞,巡察组全体同志,学院党政班子成员出席会议,全院教职工、退休教师代表、学生代表参加了动员会。


    姜富明指出,本次巡察工作是学校党委贯彻落实十九大精神的具体举措,是学校对中央巡视组巡视反馈意见整改工作的深化,是学校党内监督体系的完善。他强调,学院党委要把贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化管党治党政治担当,切实担负起全面从严治党的主体责任,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,要积极配合巡察组工作。

    巡察组组长童学锋指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视成为党之利剑、国之利器,形成了习近平巡视工作思想,对全面从严治党提出了新的目标和要求。巡察组将按照政治巡察要求,以问题为导向,紧扣学院特点,紧盯学院党委和班子成员,围绕学院党委领导作用的发挥、学院党的建设情况、全面从严治党情况等方面开展巡察工作。要求学院党委和领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合党委巡察组的工作,共同完成好这次巡视任务。

     张艳丽代表学院党委表态,接受学校巡察是一项严肃的政治任务,全院领导干部和师生员工要切实增强政治觉悟、提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,要把这次巡察作为接受政治体检和党性检验的教育过程,作为解决自身问题、推动学院事业改革发展的重要机遇,从讲政治的高度和党性的要求上认识和配合好学校巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受巡察组的检查指导。以巡察工作为契机,把接受巡察的过程变成发现问题、查找差距的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、加快发展的过程,稳步推动学院各项事业再上新台阶。

    按照巡察规程,巡察组将在学院进行为期两周左右的巡察,主要通过听取专题报告、个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅资料、实地查访以及召开座谈会等方式,对学院领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。


巡视期间(11月17日—12月1日)

联系电话:021-65983358

(工作日8:00—17:00)

联系邮箱:xcz1@tongji.edu.cn