同济大学面向全国优秀应届本科毕业生开放2018年硕士推免预报名系统,系统开放至2017年9月3日。艺术与传媒学院欢迎全国各地符合推免条件的优秀应届本科毕业生预报名。

    报名请通过同济大学研究生招生管理平台:http://yjszs.tongji.edu.cn/


   艺术与传媒学院2018年招收以下方向硕士:

      学术型硕士:

(1)新闻传播学;

(2)设计学。


     专业硕士:

(1)艺术设计(设计方向、影视方向);

(2)音乐MFA (音乐表演方向、数字音乐创作与制作方向)。


   同济大学“艺术与设计”学科排名在2017年QS全球排名中名列第26位。艺术与传媒学院将新闻传播学学科理论和数字媒体技术、影视、声音艺术的专业知识进行交叉,实现“信息内容、数字技术、视觉艺术、传媒创意”相融合的人才培养模式,培养具有宽广国际视野和高度责任感、创新实践力的创意精英、传媒栋梁。其音乐与德国音乐学院近年开展了紧密合作。硕士生中有很大比例出国/境交流学习。


   学术型硕士导师多获得博士学位,包括剑桥大学博士、宾夕法尼亚大学博士、加利福尼亚大学博士等;专业型硕士导师多有一线实践经验。