新闻和公告

为学生代言,为学院发展助力!我院第十六次学生代表大会10月31日顺利召开!

发布者:崔菁楠发布时间:2017-11-04浏览次数:895

10月31日下午14时,我院第十六次学生代表大会于四平路校区逸夫楼二楼报告厅顺利召开,来自我院不同年级、不同专业的学生代表们共聚一堂,充分行使学生代表应有之权利,为学生代言,为学院发展助力!

我院党委书记张艳丽、院长董华、校团委副书记高玉磊、院党委副书记李睿、院团委书记王晓虹、院团委副书记唐楚虹及我院第十五届学生委员会主席团出席会议。校学生委员会主席刘博以特邀代表身份列席会议,并代表同济大学第四十届学生委员会对本次大会工作进行监督。

(大会筹备委员会委员黄俊仪主持会议)

国歌声起,我院第十六次学生代表大会正式开幕,艺传学子们以庄严肃穆的态度积极参与到这一次大会中来。

会议伊始,我院党委书记张艳丽代表学院为大会致开幕词。

(院党委书记张艳丽致开幕词)

张艳丽书记首先感谢了大会筹委会为此次大会的召开而付出的努力,并和在场的艺传学子们分享了党的十九大的相关精神以及习总书记在五四青年节中的讲话,勉励艺传学子能够在学院这样大的发展舞台上实现自我梦想,同时还要融入整个的社会主义核心价值观建设中去。

随后,校团委副书记高玉磊代表校团委对我院此次大会的顺利召开表示祝贺。

(校团委副书记高玉磊致辞)

高玉磊老师强调学生骨干不应该过分强调自己的干部身份,要踏实肩负起为同学服务的责任和本分,为学校双一流建设,为艺术与传媒学院的发展建设助力,并寄希望于广大同学能够积极参与到其中。


按照大会流程,此次代表大会审议通过了《大会筹备委员会名单》《代表资格审查报告》《大会主要议程》《大会筹备工作报告》《大会提案工作报告》《候选人资格审查报告》《大会选举工作办法》等一系列会议相关材料。大会以高票赞成通过了《同济大学艺术与传媒学院学生委员会工作章程》及《同济大学艺术与传媒学院第十五届学生委员会工作报告》。

与会代表高度肯定了院学生委员会过去一学年在院党委、院团委的坚强领导下,为学院发展建设作出的努力,为学院打造了学院奖、毕业晚会等一系列品牌传承活动,在“富”学院和“强”自身上狠下功夫,扎实推进学生工作。




此次大会还选举产生了同济大学艺术与传媒学院第十六届学生委员会主席团全体成员,并经同济大学艺术与传媒学院第十六届学生委员会主席团第一次全体会议提名并表决通过了院学生会执行委员会下设部门部长、副部长人选,为我院再次组建了一支踏实苦干、团结进取的学生骨干队伍。


(我院第十六届学生委员会主席团当选人员)

据悉,此次大会的筹备工作自2017年8月底正式开始,历时两个月,从会议材料拟定到学生遴选联系都凝聚着筹委会成员的努力和汗水。正是在大会筹备委员会的共同努力下,此次大会才得以顺利召开并圆满完成各项议程。


我院第十六次学生代表大会的顺利召开,标志着我院学生工作不断向着制度化、规范化、民主化的方向迈进,相信在我院新一届学生委员会全体成员的共同努力下,我院学生工作也必然再上一个新台阶。

“我们生活的世界充满希望,也充满挑战,我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”为建设更好更高水平的艺术与传媒学院就是所有艺传学子的共同追求,我们也正为这一追求而不懈努力着。