新闻和公告

艺术与传媒学院举行退休老教师座谈会

发布者:崔菁楠发布时间:2017-10-27浏览次数:216

    桂花飘香,硕果累累,在十九大胜利召开闭幕之际,恰逢重阳节来临之时,艺术与传媒学院于10月26日上午举行重阳节活动退休老教师座谈会,十余名老师同叙情缘,共谋发展,为学院建设出谋划策。

    张艳丽书记首先向老教师鞠躬致谢,对老师们为学院建设和发展付出的辛勤努力而致敬,并向各位老教师介绍了学院十三五规划情况、“双一流”大学背景下我院建设情况,恳请各位老教师能够就学院的人才培养、学科建设、专业发展定位以及学院领导班子等提出宝贵的意见和建议。

    随后董院长详细向各位老师介绍了学院近几年的发展情况。学院策划形成了“豆丁秀”、艺苑开放周、德国音乐周、毕业季四个主题的活动,提升和扩大了学院的影响力。学院在去年申请成立了两个系--传播系和音乐与表演系。希望能够在大家的共同支持下,凝心聚力,抓住“双一流”建设的大好机会和平台,在学院发展中方向再准一点,步子更大一点,推进学院的更好的发展。

    与会老师们纷纷发表意见和感想,对学院的发展也提出了建设性的意见和建议。希望学院今后的发展和定位一定要充分考虑到可持续性,引进一批重量级的人才,带动专业和学科的发展,要对老师们的科研成果进行正面的导向,引导老师们发表有影响力的论文,参加有影响力的发布会论坛影展等。

    最后,退休教师王健教授向学院赠送了他最新出版的书:《先者生存-优势富集效应》,与会老师合影留念并共进午餐。