关于开展节能宣传作品征集活动的通知

发布者:章浩发布时间:2015-10-21浏览次数:103

关于开展节能宣传作品征集活动的通知

发布者:admin发布时间:2015-03-12浏览次数:

 

   根据国家机关事务管理局、教育部、国家粮食局、共青团中央联合下发的《关于开展节能宣传作品征集活动的通知》文件要求,为进一步做好公共机构节约能源资源宣传教育工作,推动勤俭节约的校园文化建设,充分发挥公共机构在推进生态文明建设方面的示范引导作用,现将我校开展节能宣传作品征集活动有关工作通知如下。

一、 活动主题
    征集活动的主题是“厉行节约 反对浪费”。作品要紧扣主题,以节能、节水、节粮为重点,宣传节约能源资源、保护生态环境、应对气候变化、推进生态文明建设的必要性和重要性,普及节能低碳知识传播勤俭节约理念,营造推动全社会节能减排的良好舆论氛围。

二、作品征集范围
(一)本次活动面根据主创人员学科专业分设:高校专业组、高校业余组。其中高校专业组包括:美术、绘画、艺术设计、      视觉传达设计、数学媒体艺术和影视摄影与制作等高等教育艺术类专业以及广告学、计算机等专业师生。高校业余组      包括:除专业组以外的其他高等教育专业师生参加。
(二)征集三类作品:平面设计类作品、标识标语类作品、视频类作品。

三、作品类型和标准及相关说明
(一)平面设计类作品。即宣传画,要具有较强的视觉冲击力和艺术感染力。存储格式为jpg,精度不低于300dpi,尺寸为      1750px×2500px,原则上要求垂直构图。鼓励创作系列作品。
(二)视频类作品。主要是动画、宣传片和微电影,要求立意准确,形象生动,简洁明快,反映工作或生活中节约能源资源      的细节和点滴。存储格式为mp4或avi,分辨率不低于720×576,微电影时长在10分钟以内,其他作品时长在15秒至3      分钟。
(三)本次活动不收报名费、评审费,作品不退稿,请作者自留底稿。
(四)作品必须为原创,不得侵犯任何版权或产生知识产权纠纷,作者拥有获奖作品版权。
(五)全国节能宣传周期间,国家机关事务管理局、教育部、共青团中央在京联合举办获奖作品集中展示活动。
(七)主办单位向获奖作品作者颁发证书并给予一定的制作费用补助。其中,平面设计类作品设一、二、三等奖共计28名,      分别给予6000元至2000元补助;视频类作品设一、二、三等奖共计20名,分别给予8000元至3000元补助。另设评委提      名奖、优秀作品奖、优秀组织奖若干名。

四、作品提交办法
      作品以个人或团队上报,作品电子版文件按照“作品类型+作者(或团队负责人)+联系电话+后缀”的方式命名。作品      发送至: zhuangyuan_teddy@163.com。截止时间为 2015年3月28日。


联系人:王晓虹 老师        电话:13564620970   65981381
       



                                                   学院分团委

                                                2015年3月11日