关于选派中德学者短期合作交流项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-02-26浏览次数:48

      2010年教育部将继续与德国德意志学术交流中心(DAAD)及DFG联合执行中德学者短期合作交流项目,支持双方学者到对方国家进行合作科研。在项目范围内,我方今年可最多派遣60多名学者赴德国。此项目主要资助承担重大科研计划以及与德方高校或研究机构已有合作课题的高校科研人员,重点支持建立联合高科技实验室项目和自然科学的基础理论研究项目,优先考虑留学回国人员和高校“强强”合作范围内的项目执行者。两年内曾获得此项目资助、年龄超过55周岁的人员不具有申请资格。我校限推荐1-3人。
      校内申请截至3月10日,请提交 同济大学国家公派出国人员申请表 (下载地址http://www.tongji-uni.com/content.aspx?content=GoAbroad);德方(意向性)邀请信复印件(如正联系请于申请时说明)。请不要同时申请两个项目。
      同时进行国家留学基金管理委员会网上申报,于2010年3月10日-3月20日登陆http://apply.csc.edu.cn网上报名,并准备其它书面材料(咨询出境科),由我校出具推荐公函,统一报出。

 

      外事办公室出国(境)管理办公室    联系电话:65983315;65980212