我院与德国特罗辛根音乐学院签订合作协议

发布者:admin发布时间:2014-12-10浏览次数:91

  12月8日,在校长裴钢以及相关人员的见证下,我院院长董华与特罗辛根音乐学院院长Elisabeth Gutjahr签订合作协议,内容包括联合培养硕士、本科生交流生项目、联合科研等。自此,艺术与传媒学院对德合作开启了新的篇章。
  特罗辛根音乐学院院长Elisabeth Gutjahr于12月7日、8日对我院进行了为期二天的访问,与院长董华、院长助理解路军就双方在表演艺术各个领域的合作规划(包括学分互换、联合MFA双学位、国际艺术论坛等)进行洽谈,并为学院艺术学科的发展提供战略咨询。同时,与我校外国语学院达成中德音乐辞典的联合科研项目意向,与外国语学院李立贵书记探讨了开设“音乐与语言”校内通识课程的构想,计划将其纳入“德语千人”项目,形成更为丰富的学习体系。
  12月8日中午,校长裴钢接见Elisabeth Gutjahr教授。裴钢校长对于合作规划给予高度支持,并提出更多期望。他希望合作取得实质性进展,并将与德国的艺术合作辐射全校,围绕同济大学“卓越人才”的培养目标,使更多学生受益。