“键盘上的环球之旅”钢琴独奏音乐会圆满举行

发布者:admin发布时间:2014-12-19浏览次数:49

  12月18日晚七时,“键盘上的环球之旅”暨同济大学2014年艺术节—艺术与传媒学院钢琴独奏音乐会在南校区实验剧场成功上演,我院党总支副书记覃文忠、院长助理解路军出席了音乐会。这是我院钢琴专业“键盘之旅”系列音乐会的第一季。演出气氛热烈,不少钢琴爱好者更是早早来到实验剧场内等候演出的开始。

  本场音乐会由我院钢琴专业的齐欢、王夕岚、隋歆三位主科教师指导,钢琴专业全体同学参与演出完成。曲目精心挑选到了欧、南北美、亚、澳、非等世界多地著名作曲家的经典代表曲目。音乐会由齐欢老师主持,听众在他妙趣横生的讲解当中以地域为主线索展开了一场别开生面的钢琴音乐探索之旅,对不同地域的钢琴音乐和文化有了进一步的认识和了解。

  此次音乐会上亮点频出,其中不乏获国际、国内钢琴大赛重要奖项优秀同学的高水平演奏,还有藏族、蒙古族的同学特意穿上民族盛装为大家演奏了本民族的经典钢琴作品,07级校友美国印第安纳大学音乐学院艺术家文凭(音乐表演领域最高文凭)唐朝作为特邀嘉宾致辞并演奏了高难度曲目,音乐会最后在他的精彩演奏中落下帷幕。