我院师生平面设计作品在全国大赛中创佳绩

发布者:admin发布时间:2014-12-30浏览次数:28

  在“中国体育•放飞梦想”——中国高等院校设计艺术专题作品征集活动上,我院教师程彦平的作品《中国体育,放飞梦想》获视觉传达设计类一等奖,其作品以名扬世界的中国瓷器(China)为设计灵感,在青花瓷的花纹中寓意中国体育事业的雄厚实力,也寄托对未来更高、更远、更强的良好愿望。

  同时,在这次师生共同参与的赛事中,我院也分别有1名、3名、5名学生获视觉传达设计类二等奖、三等奖、优秀奖,其指导教师程彦平获优秀指导教师奖,同济大学也因此获优秀组织院校奖。

  据悉,该活动由国家体育总局宣传司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会设计教育专业委员会、化学工业出版社承办,面向全国高等院校教师、在校研究生、本科生、高职高专以及成人教育学生共同征稿,旨在弘扬中国体育文化精神,倡导设计创新,展现体育拼搏进取的文化精髓,传达积极向上的正能量,推动我国体育产业、文化创意、设计创新的多重发展,并以此推动中国的设计教育发展,加强艺术设计专业师生的社会实践。

 

此图为程彦平老师获一等奖作品《中国体育,放飞梦想》