同济大学星期音乐会暨新年音乐会举行

发布者:admin发布时间:2015-01-04浏览次数:71

  2014年的最后一天,我院以两场艺术的展演形式迎接2015年的元旦。下午5点,以“山水梦”为题的赵文梁油画跨年展在同济大学综合楼一楼开展;晚上7点,在同济建筑设计院的一楼报告厅,我院音乐表演的师生以“星期音乐会+新年音乐会”的独特方式献上新年的第一声祝福。

 

  裴钢校长亲临音乐会现场,并对在新学期即将推出的系列星期音乐会寄语,希望“星期音乐会”这种以舞台代替讲台的新型的艺术通识课程,能为提升大学生的音乐艺术素养进行有益的探索。

 

  音乐会以莫扎特、贝多芬、舒曼等德奥作曲家的音乐作品为主,通过以张小平和解路军为首的“双教授”指导团队协同授课的方式,以直观的音乐会形式贯穿以知识性的讲解,使听众获得音乐的启迪与感悟。音乐会获得了观众热烈的掌声,这也反映出这一新型的艺术授课形式在第一场“课堂+舞台”的实践中得到了观众的认可。希望在新的一年里,艺术与传媒学院的师生能为丰富同济大学的校园文化与课堂文化,创作和奉献出更多更好的艺术作品和艺术形式。