我院齐欢老师献演首场“长江钢琴之星”系列音乐会

发布者:admin发布时间:2015-01-15浏览次数:237

  元月12日晚19:30分,在上海交响乐团音乐厅主厅,首场“长江钢琴之星”系列音乐会——李民铎教授国际比赛获奖学生专场成功举办。我院音乐表演钢琴教研组组长齐欢老师,作为音乐会下半场的演奏者,得到了在场音乐界多位重量级专家、教授的极高评价。

  我校副校长吴志强教授及艺术界众多老师出席了此次音乐会。周广仁、刘诗昆、李明强、鲍蕙荞、但昭义、李坚等著名钢琴家、钢琴教育家都专程发来贺词,万钢部长在开场前也发来贺电“名师精栽培,桃李满天下。预祝李民铎教授国际获奖学生音乐会演出成功!”

  这场音乐会正式售票不到两周便全部售罄,为数不少的爱乐者特意从全国各地赶来,两位演奏者不负所望,为在场的观众们带来一场水准极高的视听享受。演出过程中,所有观众都屏气凝神,用心感受音乐艺术的魅力,而在每个篇章结束后,大家都会给予演出者热烈的掌声,全场氛围非常和谐。演出开始前,全国各地多个钢琴学会和音乐院校为音乐会敬献了花篮,音乐界多位重量级专家、教授在音乐会后给予了音乐会极高的褒奖,并评价齐欢的演奏内涵深、水平高、师出有名、修炼厚实,弹出了长江钢琴最丰富的变化和最大的可能性。