我院于澎教授岩彩画赴美赴法参展

发布者:admin发布时间:2015-02-06浏览次数:67

  1月14日至1月18日,我院于澎教授“草之宫商”系列画作参与了美国洛杉矶艺博会“中国展”。来自22个国家,120多家画廊共同参与了这场艺术盛会。本次艺博会设在美国洛杉矶La Art Show场馆,La Art Show是洛杉矶最有影响力的艺术展之一,也是西方最有国际影响力的艺术交流平台之一。

  此次于澎教授一共8幅岩彩作品参展:草之宫商、复苏、一、道之灵以及夜色等。画作《一》表达了“只有单纯才能合而为一”的主旨。《复苏》致力于用渐绿来表现生命的张力。《草之宫商》是草的舞蹈,也是宇宙、人生和历史的舞蹈。

 

  艺术展的主办方CEOScott先生专程前来拜访。在了解了本次“草之宫商”系列作品之后,对东方文化、哲学产生了浓厚的兴趣,对东方绘画虚实写意的画意及其表现出来的内敛与力量,深为赞叹。

  中国总领馆文化参赞车兆和到访于教授的展位,看完于教授的作品,他感慨颇多:“中国有很多努力、优秀的艺术家,但是缺乏足够的支持和包装,像于教授这样的作品,既有中国绘画的气韵意境,又柔和了西方现代绘画色彩运用的自由和舒张,就应该大力推广。”

  洛杉矶知名华裔艺术评论家达伟也慕名而来。达伟先生甚至一连两天到访,与于教授详细探讨了东西方绘画艺术的异同,认识到东方绘画更开阔的发展空间。达伟先生表示希望到同济参观于教授的画室,专门为于教授写一篇评论。著名媒体人司马南也发出邀约希望能对于澎教授做一次专访。

  继本次美国展览大获成功后,2月16曰至2月27日于澎教授将再度启程,赴法国巴黎举办“于澎《岩之道》作品展”。

 

 

艺术展的主办方CEO Scott先生专程前来拜访

 

中国总领馆文化参赞车兆和到访于教授的展位

 

洛杉矶知名华裔艺术评论家达伟和他的朋友慕名而来

 

著名媒体人司马南前来观展

 

当地华人企业家与画家合影

 

认真观展、仔细询问的观众们

 

 

《复苏》

 

《草之宫商》

 

《一》