大师云集,同济大学2015德国音乐之春活动浪漫启程

发布者:admin发布时间:2015-03-19浏览次数:175

       阳春三月,草长莺飞,一派诗情画意。在这个美好的季节,我院联手德国特罗辛根国立音乐学院,于2015年3月至4月,共同推出“同济大学2015德国音乐之春活动”。


       本次德国音乐之春活动不仅时间跨度长,规模也很庞大,包括德国音乐周、德国音乐大师班、星期音乐会以及艺术研讨会和跨学科工作坊等多个特色版块。德国音乐周通过音乐会的形式,带来众多经典音乐曲目的全新演绎;德国音乐大师班邀请到17位重量级的国际音乐大师,进行为期近一个月的专业授课;星期音乐会变身新型通识教育课程,寓教于乐;艺术研讨会和跨学科工作坊,集结国内外专家学者从多个角度交流探讨艺术以及相关的议题。各个版块相互独立又有交叉融合,从不同切入点着力,共同打造出本场艺术盛会。

       此前,同济大学就曾多次举办过德国音乐交流活动,与德国诸多音乐大师和音乐学者保持着密切地联系。而本次德国音乐之春活动,无疑将在德国音乐周的基础上,进行更为深入的合作。艺术与传媒学院院长董华表示:“德国音乐之春活动的举办,不仅仅是为了深化中德艺术交流,更好地发挥同济对德合作在全校艺术通识教育中的作用,也是为了促进艺术与传媒学院表演艺术类专业(音乐表演、表演、舞蹈)的深入整合,为同济音乐发展找出鲜明特色,推进同济大学的艺术教育,让广大师生受益。”

       校长裴钢对本次德国音乐之春活动寄予厚望,特地祝贺:“德国音乐之春活动是同济校园文化建设的一抹靓丽春色,是我校专业教育与通识教育相结合的先锋,是科学与艺术融合发展的引擎,我谨代表学校祝贺德国音乐之春活动圆满成功,学校艺术之花喜结硕果!”

      据悉,本次德国音乐之春活动吸引了众多国内外音乐大师前来参与,届时,他们将携手为大家呈现一场隆重的音乐艺术的盛宴。而这场活动不仅将进一步促进我校音乐教学的发展,提高大学生的艺术修养,也将创造很大的社会利益,为丰富群众文化生活、培养群众艺术审美做出贡献。


活动详情请见:http://am.tongji.edu.cn/html/school/05/20150317140733_8465.html