新闻和公告

立德树人扬清风 凝魂聚气铸未来

发布者:崔菁楠发布时间:2017-09-26浏览次数:168


近日,由同济大学艺术与传媒学院主办的“艺术与传媒学院培育和践行社会主义核心价值观师生作品展”正在同济大学四平校区图书馆进行展示。

习总书记指出,教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。教师要始终把立德树人作为教育的根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


本次展览由同济大学艺术与传媒学院主办,围绕“社会主义核心价值观”和“师德师风”两大主题,师生携手,共同创作六十余幅平面、绘画作品,借助生活中的多样意象,传递积极向上的理想信念,弘扬社会正能量。


在此次作品展览中,不仅可以欣赏领略到许多同学的奇思妙想和聪明才智,更是体现了学院对“师德师风”的积极传承;在展现学院师生努力成果的同时,也有利于进一步增强师生践行“社会主义核心价值观”的责任感和未来使命感,传递社会正能量。