新闻和公告

暑期实践工作坊闭幕——左手边的冒险,右手边在蜕变

发布者:崔菁楠发布时间:2017-08-01浏览次数:103

盛夏骄阳,敌不过同学们的拳拳热情;似火流年,留不住实践周的恋恋时光。八日光阴,四轮课程,十五样不同精彩。左手边是冒险,是对学科世界的无止境求索;右手边是蜕变,是短短两日时间的学习汲取,2017年度暑期实践工作坊就如同一场,左手边的冒险,右手边在蜕变,在改变之中又一次落下了一期帷幕。

720日中午,惟新馆小影院,我院2016级各专业学生再次汇聚在这里,共同分享着他们从710日到717日这八日课程之中满满的收获成果。我院党委书记张艳丽、院长董华、党委副书记李睿及学院众多老师一同参与了这次课程汇报分享暨暑期实践工作坊闭幕式,见证着同学们这些天里的蜕变与成长。上汽集团整车集成部总监康飞受邀参与了本次活动。


课程展示上同学们侃侃而谈这几日来的耕耘与收获,与在座的师生们分享着不同课程的最终实践成果,一份耕耘便有一份收获。无论是《阿凡达降临—动捕初体验》课程的奇妙创作还是《中国仿古首饰制作》课程的濯濯菁华,无论是《延时摄影》课程的艰苦实践还是《光与影—交互装置的设计与开发》的携手创作,从中映见的莫不是学生在学习过程中的热情与严谨,老师在课程教学过程中的悉心与细致。

其中我院院长董华与上汽集团整车集成部总监康飞还共同上台进行“上汽-同济实践创新基地”授牌仪式,我院党委书记张艳丽主持授牌仪式,表达了双方共建创新合作未来的决心。而创新同样也是暑期实践周所一直倡导着的内容,集创新之心,行创新之事,育创新之人。

(授牌仪式)

本期暑期实践工作坊在前两期的课程经验之上,在课程选择和课程内容设置上更具新意,邀请业内大咖和专业教师共同为大家开授了15门课程,课程内容从行业前沿到学科专长,从理论探索到实践磨炼,多样化的教学内容更能让学生们获得知识与技能上的双丰收。

(课程教学现场图示)

一面是同学们奇思妙想的作品,一面是课程教师对学生作品的不吝赞美之词的评价,已经走过了三个年头的暑期实践工作坊再一次结出了累累硕果,三届暑期实践工作坊的主要负责人金云水老师也同样谈及了暑期实践工作坊在这三年中的不断完善与日臻独特,对一直支持暑期实践工作坊顺利开展的所有老师和同学们致以衷心的感谢,并希望暑期实践工作坊能够一年更比一年好。

(金云水老师发言)

董华院长在致辞中也对此表示:“前两期暑期实践周我非常开心地既经历了过程,又看到了成果。虽然这一期暑期实践周因为在国外没能经历过程,却是直接看到了成果,暑期实践周一路走下来收获了丰硕的成果,其目的是在于让学生能够进行跨学科地学习合作,这也是每年我们学院去努力做的事情,比如之前开设过的VR制作、飞手摄影等课程便是如此,我们所希望的是学生能够从中吸收到更多的知识,提升个人的综合能力。”

(董华院长致辞)

苟日新,日日新,又日新。吾言惟新,吾事惟新。暑期实践工作坊课程正处于不断实践与改革之中,旨在通过设置多样化课程推动不同专业的学生进行跨学科式地学习与创造,从而激发学生个人的创造力与思维力,在全院师生的支持下,其已经完成了三年征程,后续更好的发展和革新也同样令人期待,革新之花蕾在众人共同的哺育之下将会愈加绽放异彩。

2017年暑期实践工作坊全体师生合影)