新闻和公告

同济大学艺术与传媒学院成立青年教师联谊会

发布者:崔菁楠发布时间:2017-07-02浏览次数:180

2017630日下午,在同济大学中法中心A104,同济大学艺术与传媒学院青年教师联谊会正式成立。表演专业教师钱正副教授被推选为学院第一届青年教师联谊会理事长。学院张艳丽书记、张娣副书记、王冬冬副院长出席了成立仪式并讲话,包括学院工会委员、各专业和行政口的青年教师一同参加并见证了成立仪式。学院工会主席、办公室副主任李向科主持了成立仪式。

首先,张艳丽书记回顾了学校青年教师联谊会已有20多年的历史,是学校内部进行资源共享、走出专业和学科、加强跨学院和跨专业青年教师交流、发展、互助的平台,是青年教师发声的平台。学院青年教师联谊会的宗旨是“做促进友谊的事,做有益的事,做有意义的事”,以此加强教风、学风和院风的建设。

其次,钱正老师宣布了推选的学院第一届青年教师联谊会的人员架构

单:

理事长:钱正

理事:董逸、夏贞莉、徐翔、汪靖、黄泽蓉、方红峰、于智毅、张弛、廖莎莎、赵文梁、魏亮

秘书处:董逸、夏贞莉

学术部:徐翔、汪靖

生活部:黄泽蓉、方红峰

外联部:于智毅、夏贞莉


钱正老师表示,青年教师联谊会是进行专业地交朋友的平台,求同存异,更密切地加强各方面的联系。并对理事提出要求,一是思考自己能发挥哪些作用,二是青年教师联谊会能发挥哪些作用。

再次,王冬冬副院长对青年教师联谊会的成立表示祝贺,联谊会是学院建设中进行建议献策的又一个渠道,可以更好地为学院决策提供支撑。

最后,作为学院工会和青年教师联谊会的分管领导,张娣副书记对青年老师联谊会的成立表示祝贺,对老师们的工作表示感谢,并希望未来联谊会开展更多更好的活动,为老师们服务。