新闻和公告

中国共产党同济大学艺术与传媒学院第一次代表大会顺利召开

发布者:崔菁楠发布时间:2017-07-03浏览次数:192

629日下午,中国共产党同济大学艺术与传媒学院第一次代表大会在中法中心C401会议室隆重召开。张艳丽同志代表学院党委作题为《凝心聚力 改革创新 努力开创学院发展建设的新局面》的工作报告,李睿同志向大会作党费收缴和使用情况报告,张娣同志主持会议。同济大学副校长吕培明教授、组织部蔣荻同志出席了大会,学院部分教授、党外人士、学科带头人受邀列席会议 。

在雄壮激昂的国歌声中,中国共产党同济大学艺术与传媒学院第一次代表大会正式召开。本次大会的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会与习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻高校思想政治工作会议精神,团结、带领全院党员和师生员工,促进学院内涵式发展,努力提高办学质量,凝心聚力,改革创新,努力开创学院发展建设新局面。

吕培明副校长代表学校参会并对学院新一届党委提出要求和希望

吕培明副校长代表学校对大会的召开表示热烈祝贺。他说,艺术与传媒学院是个年轻而拥有美好未来的学院,希望每位师生都应该爱护、关心和建设学院,在新的党委班子的带领下积极谋划学院未来的发展。他结合中央巡视组巡视学校反映的问题,向与会党员进行了深入剖析和学习,结合学院的改革发展,对学院新一届党委提出四点要求和希望:一是带领师生们认真学习,提高思想认识,明确立德树人的责任,增强“四个意识”;二是认真研究基层党建规律、方法和机制,以巡视整改为契机,创新体制机制建设,规范和优化学院管理流程;三是以高度的责任感,广泛凝聚共识,积极谋求学院未来发展;四是要更加关心师生的思想和生活,了解诉求,为教师发展、学生成长提供帮助。

张艳丽同志代表学院党委向大会作工作报告

李睿同志向大会作党费收缴和使用情况报告

张娣同志主持本次大会

张艳丽同志代表学院党委向大会作工作报告,认真回顾和总结了学院党委(党总支)五年多来的工作:一是落实党建工作主体责任,加强党建工作;二是加强支部建设,夯实党建基础;三是加强思想政治教育,专注人才培养;四是抓住机遇,推进学院事业稳步发展;五是加强精神文明建设,营造和谐育人氛围,服务校园文化建设;六是加强党风廉政建设,完善制度建设。同时也指出学科建设、高端人才引进和培养、青年教师骨干队伍培养、学生培养、科学研究、社会服务和国际化办学水平等方面工作存在的不足。

与会党员代表阅读并审议工作报告

报告规划了学院未来发展的主要任务:一是深化认识,强化引领,切实加强思想政治工作;二是凝心聚力,狠抓落实,切实加强党的领导和党建工作;三是合理布局,科学规划,切实加强人才队伍建设;四是深入开展党风廉政建设,营造风清气正的育人环境。

总监票人徐翔同志主持选举工作

检查票箱

无记名投票

大会以差额和无记名投票的方式,选举产生了由王冬冬、王建民、李睿、张娣(女)、张艳丽(女)、夏贞莉(女)、董华(女)(按姓氏笔画为序)7位同志组成的中共同济大学艺术与传媒学院第一届委员会,选举产生了由李向科、张弛(女)、张娣(女)(按姓氏笔画为序)3位同志组成的中共同济大学艺术与传媒学院纪律检查委员会。

中共同济大学艺术与传媒学院第一届委员会及纪律检查委员会成员

随后召开的中共同济大学艺术与传媒学院第一届委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次全体会议上,选举产生了同济大学艺术与传媒学院新一届党委书记张艳丽,党委副书记、纪委书记张娣,党委副书记李睿。

面向党旗,庄严宣誓

在大会的最后,艺术与传媒学院全体党员代表在张艳丽同志的带领下,面对党旗,庄严举起右手,以重温入党誓言的方式庆祝党的96周岁生日。