新闻和公告

星期音乐会第12讲预告(5月23日)

发布者:崔菁楠发布时间:2017-05-21浏览次数:10

星期音乐会第12讲(总字第75讲)

522日(周一)18:30,嘉定校区济人楼101

523日(周二)18:30,南校区实验剧场。


节目单

1、《 埃尔拉夫河》  Erlafsee                              舒伯特曲

2、《月光》Clair de Lune                                   福雷曲

演唱者:陈雅雯


3、《我心花怒放》选自歌剧《参孙与达莉拉》                圣桑曲

Aria“Mon coeur s'ouvre à ta voix” from “Samson et Dalila”

演唱者:刘弘毅


4、《啊我不朽的竖琴》选自歌剧《萨福》                    古诺曲

Aria“O ma lyre immortelle”from“Sapho”

演唱者:姜宜凡


5、《美妙时刻即将来临 》选自歌剧《费加罗的婚礼》         莫扎特曲

Aria“Deh vieni,non tardar ”from  “Le nozze di Figaro”

演唱者:陈雅雯


6、《你可知道,好妈妈》选自歌剧《乡村骑士》    马斯卡尼曲
 Aira“Voi lo sapete,o mamma  ” from“
Cavalleria rusticana

演唱者:刘弘毅

7、《杨柳歌》选自歌剧《奥泰罗》                           威尔第曲

Aria“Salce,Salce”from “Othello”

演唱者:姜宜凡


8、《我的深情为你守候》                                    栾凯曲

演唱者:刘弘毅


9、远情 易茗词  赵季平曲
 演唱者:姜宜凡

10、重唱:《微风轻轻吹拂的时光》 选自歌剧《费加罗的婚礼》     莫扎特曲

“Sull’aria” from “Le Nozze di Figaro”

演唱者:姜宜凡 陈雅雯


艺术指导:房慧


*曲目以当天演出为准


演员介绍

刘弘毅 女中音, 同济大学艺术与传媒学院2013级音乐表演专业本科生,入校后,先后师从于男高音歌唱家李巍教授、女高音歌唱家王丽琴教授。曾在校园版歌剧《乡村骑士》中饰演妈妈露琪亚,在同济大学版歌剧《江姐》中饰演双枪老太婆,在校园版《贝多芬第九交响曲》中任女中音领唱。2016年参加“亚洲音乐大赛”上海赛区获得二等奖,同年8月赴德国柏林参加“亚洲音乐大赛”决赛获得声乐专业组铜奖。2017年获香港-国际声乐公开赛上海赛区一等奖。2017年获雅马哈亚洲音乐奖学金二等奖。同年,获第八届高等艺术院校歌剧声乐展演-歌剧咏叹调组优秀奖。2016年获同济大学京川交流奖学金。


陈雅雯,女高音,同济大学艺术与传媒学院2013级音乐表演专业学生。入校后,先后师从于女中音歌唱家朱秋玲教授、旅美女高音歌唱家王小红老师。2014年荣获同济大学优秀奖学金。2016年获得亚洲音乐大赛上海赛区二等奖,同年赴德国参加亚洲音乐大赛决赛获得美声组银奖。2016年获雅马哈亚洲音乐奖学金比赛获得三等奖。2016年获得同济大学京川交流奖学金。


姜宜凡 女高音,同济大学艺术与传媒学院2013级音乐表演专业学生。入校后,先后师从于女高音歌唱家王丽琴教授、旅美女高音歌唱家王小红老师。20132014年分别荣获同济大学优秀学生一等奖学金。2016年获得同济大学京川交流奖学金。


王思思 女高音, 同济大学艺术与传媒学院2013级音乐表演专业本科生。入校后,先后师从于青年女高音歌唱家王伊达、男高音歌唱家李巍教授。曾在校园版歌剧《乡村骑士》中饰演Lola一角。在"大金之声"音乐会上与女高音歌唱家黄英老师同台演唱《我爱你中国》。2015年获得新加坡唐韵嘉华国际声乐大赛独唱金奖。2016年获雅马哈亚洲音乐奖学金声乐组二等奖。同年,参加亚洲声乐大赛上海赛区获得二等奖。


瞿辛佳,留德钢琴家,同济大学艺术与传媒学院艺术指导老师,讲师。上海音乐家协会钢琴专业委员会会员、钢琴即兴伴奏考级组委会成员。2005年以优异成绩毕业于德国斯图加特国立音乐学院钢琴系,获钢琴演奏艺术家硕士学位。师从德国著名钢琴家、教育家Andre Marchand教授。留德期间,多次举办独奏音乐会和参演了欧洲范围内的各类音乐会。如:《纪念STEINWAY钢琴150周年》独奏音乐会、斯克里亚宾钢琴音乐专题演奏会、Augustinum青年音乐家独奏音乐会办独奏音乐会等。归国后,他曾先后任同济大学音乐系钢琴演奏、艺术指导教师。他曾担任艺术指导的音乐会与活动有:同济大学百年校庆音乐系专场音乐会声乐、器乐伴奏;2009,2011年“尼克莱”国际长笛比赛中国赛区指定钢琴伴奏,并获大赛颁发的优秀伴奏奖;长笛演奏家张小平教授出版的个人CD的全部伴奏;瑞士著名长笛大师玛丽亚.戈德施密特的访沪音乐会2012年第二届东京国际长笛比赛中国赛区选拔赛指定伴奏,获”优秀伴奏奖”;2012年与沪上著名歌唱家们合作,一同在东方艺术中心举办的”纪念威尔第诞辰200周年”音乐会;2013年在深圳音乐厅与王丽琴、李巍教授等合作举办”走进歌剧”音乐会,担任整场艺术指导和钢琴独奏2015年为本院学生赴台湾参加亚太杯国际音乐比赛担任艺术指导和钢琴伴奏,获“最佳艺术指导奖”。2016年,作为艺术指导与王丽琴教授一起,带领本院学生赴德国柏林参加“2016亚洲音乐大赛柏林总决赛”,获“优秀艺术指导”荣誉证书。2016年底和2017年初分别带领本院MFA硕士生参加了在国家大剧院举办的西班牙弗朗西斯科-维尼亚斯国际声乐比赛和在纽约举办的格尔达利斯纳国际声乐比赛,担任艺术指导;每年担任音乐系声乐和器乐毕业生音乐会的钢琴伴奏。瞿辛佳的演奏“深深地打动了在场的所有观众,演奏风格细腻敏感,音色变化微妙,音乐自然而不做作,朴素严谨,极富感染力。”每次演出总是频频谢幕,使观众欲罢不能,获得高度赞誉。