新闻和公告

毕业季——2013级音乐表演专业系列音乐会

发布者:崔菁楠发布时间:2017-05-21浏览次数:653

又是一年毕业季,同济大学2013级音乐表演专业的学生以举办毕业音乐会的形式向过去四年难忘的大学生活挥手告别。

班主任说:

时光荏苒,转眼我们班就要毕业了。通过四年的勤奋学习,现在到了你们展现的时候了,十余场毕业音乐会是你们努力的成果,希望各位亲爱的同学能发挥出色,毕业只是大学本科的一个小小句号,意味着与老师们的分别,另一方面毕业又是你们人生中的起点,独立的面对将要来到的精彩人生!各位同学加油!

——陈佳老师



2013级音乐专业学生毕业音乐会时间安排:


同济大学南校区小剧场

512日周五姜庭玥钢琴独奏音乐会

520日周六修坤长笛独奏音乐会

521日周日修哲长笛独奏音乐会

522日周一声乐专业音乐会(嘉定)

523日周二声乐专业音乐会(小剧场)


同济大学实训楼405

524日周三陶真乐低音贝斯独奏音乐会

526日周五李婧怡中提琴独奏音乐会

527日周六徐辰长笛独奏音乐会

531日周三牛瑞圆号独奏音乐会


同济大学中德图书馆

61日周四叶尚松钢琴独奏音乐会

62日周五胡小凡小提琴独奏音乐会

64日周日陈静雅小提琴独奏音乐会

65日周一陶思佳小提琴独奏音乐会


在这一期的预告之前,让我们先来感受一下第一场音乐会的热烈气氛。

艺术与传媒学院2013级音乐表演专业姜庭玥(达娃央金,藏族)同学的钢琴独奏毕业音乐会于512日在同济大学南校区的小剧场圆满结束。

整场音乐会曲目涵盖巴洛克时期、古典主义时期、浪漫派、二十世纪近现代作品,带听者依次走过了几乎整个西方音乐史的发展历程。结束后听众热情高涨,演奏者又加演了一首中国作品《在那遥远的地方》,表达自然、情感真挚。

姜庭玥同学在其专业老师齐欢的悉心指导下,大学四年有非常大的进步和飞跃,并于今年以优异的专业成绩考取美国曼尼斯、曼哈顿、波士顿等五所知名专业音乐学府。音乐会整体质量极高,反响甚好。希望她能在接下来的专业学习中再接再厉,寻找新的突破。

毕业感言:

大学4年,1361个日夜,我们在这里学习,在这里成长,现在要对这里说再见了。

时间不经意的划过,回头时蓦然发现我们的回忆已太多。还记得报到那天阳光明媚,新生们从综合楼排到了行政楼;军训的日子大家一起排“我爱你中国”;116宿舍里总是临睡前突然聊到大家都high起来;从北楼走到系里上课的那段路是那么的遥远;夏天在没有空调的琴房里几个小时像在蒸桑拿;聚餐时总会记得点我爱吃的酸汤肥牛;我们的室内乐组合叫“颜技family”……

在学校110周年生日来临之际,在我们毕业之际,带着满满的不舍与留恋,祝母校110岁生日快乐!不管毕业后我们走多远,离开多久,我们永远是同济学子!



本期预告:

双胞胎姐妹花的长笛独奏音乐会


520日 周六 19:00 修坤长笛独奏音乐会 南校区小剧场

毕业寄语:

光阴荏苒,日月如梭。教学楼上爬满了藤蔓,开满了鲜红的蔷薇,我贪婪地吸允着校园里的每一处空气。四年了,我们笑过、哭过、闹过,岁月给我们上了一堂青春的课,褪去了一点儿天真烂漫,增添了一点儿成熟勇敢。你们是我最宝贵的财富,再见只是为了下次更好的遇见。即使我们异国他乡,虽不能在同一座城市,但从心底要能够春暖花开。


521日 周日 19:00 修哲长笛独奏音乐会 南校区小剧场

毕业寄语

这辈子做的最值的事就是上大学

值得我不想毕业 遇见了值得的良师 值得的益友 老了后想想 真值 如果可以 再来四年

一愿世清平 二愿身强健

三愿临老头 数与君相见

挚友们

愿你们有信任的友人也有强大的敌人

愿你们对青春往事流连忘返但永不后悔

愿你们特别坚强又特别幸运

愿你们奔向最遥远的旅程 做最幸福的人

未来 再见